Перец фаршированный киноа в кокосовом молоке, грибами и специями карри. Необычное сочетание славянской и индийской кухни.
Рецепт изначально вегетарианский, но вы можете добавить к перцам фарш из птицы по своему желанию.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты на 5 порций:
- 5 маленьких болгарских перца.
- 150 грамм киноа.
- 100 мл кокосового молока.
- 1 маленький репчатый лук.
- 1 горсть молодого шпината.
- 150 грамм шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка измельченного имбиря.
- 1 столовая ложка порошка карри.
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука.
Для подачи:
- Кинза, базилик или зеленый лук.
- Лайм.
Приготовление
1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке с кокосовым молоком и дополнительной водой.
2. Нагрейте в большой сковороде растительное масло. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Выложите грибы и готовьте еще 3-4 минуты.
Добавьте шпинат, измельченный чеснок, имбирь и порошок карри. Тушите еще 1 минуту.
Переложите в сковороду приготовленный киноа, зеленый лук и хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте маслом форму для запекания. Разрежьте перцы пополам вдоль и очистите. Добавьте внутрь немного растительного масла. Запекайте перец 10 минут.
Достаньте перцы из духовки и начините их смесью киноа с грибами. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.
Подавайте как гарнир или полноценное блюдо с травами и лаймом.