Найти в Дзене

Карри с тофу и тыквой

Простой рецепт веганского карри с тофу и нежной, сладкой тыквой. Готовится карри с кокосовым молоком, так что получается легким, сливочным и очень ароматным.

Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для карри с тофу на 3-4 порции:

— Тофу: 300 г.
— Тыква: 150 г.
— Желтый репчатый лук: 1 маленький.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Кокосовое молоко: 300мл.
— Кумин (зира): 1 чайная ложка.
— Кориандр: 1 чайная ложка.
— Куркума: 1 столовая ложка.
— Молотый чили: 1 чайная ложка.
— Базилик: 20 г.
— Соль: по вкусу.


Приготовление

1. Измельчите на средние куски лук. Порежьте тофу на большие куски. Обжарьте лук с тофу на среднем огне в растительном масле, пока они не подрумянятся. Отложите их в сторону.

2. Подготовьте кастрюлю или глубокую сковороду.

Обжарьте в этой посуде без масла кориандр и кумин. Измельчите специи в ступке, блендере или перцемолке.

3. Верните специи в сковороду и добавьте все остальные специи по списку. Выложите рубленый чеснок. Влейте 200мл. горячей воды и тыкву, порезанную средними кусками.

Варите все с закрытой крышкой на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. 15-20 минут.

4. Как только тыква будет готова, добавьте в кастрюлю тофу, лук и кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Оставьте карри вариться еще на 5 минут.

Карри с тофу готово! Подавайте с рисом и свежим базиликом.

-2