Рецепт острого томатного соуса для заправки салатов. Соус немного похож на сальсу, за исключением того, что сальса немного гуще нашей заправки. А чтобы соус был более пикантным, мы предварительно подрумяним овощи в духовке.
В рецепте будут использоваться сливовидные томаты, но вы можете использовать любые мягкие сладковатые томаты. Можно попробовать такой же рецепт, но с черри.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для томатной заправки:
— Томаты сливовидные: 200г.
— Растительное масло: 50г.
— Перец чили: 1-2 средних.
— Желтый репчатый лук: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Яблочный уксус: 2 столовые ложки.
— Вода: 50-100г.
— Соль: по вкусу.
— Также нам понадобится блендер.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте томаты запекаться целиком на 10 минут, после этого добавьте к ним чили без семян, чеснок целиком и лук разрезанный пополам. Запекайте еще 8 минут все вместе.
Если что-то начнет пригорать в процессе запекания, то переверните овощи.
2. Выложите овощи в блендер, добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка. Воду добавляйте по необходимости, вы можете убрать ее из списка, если заправка для салата вам покажется слишком жидкой.
3. Перемешивайте соус блендером в течение 30-60 секунд на сильной скорости, пока не превратите все в однородную массу. Попробуйте на вкус и добавьте еще соли и черного перца.
Томатная заправка для салата готова! Храните ее в холодильнике не дольше недели.