Найти тему

Карри с лососем

Лосось, приготовленный в духовке с легким соусом карри из овощей. Богатое белком блюдо, которое можно подать как с хлебом, так и с рисом.

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, в соус будет добавлен нут. Можете сделать его самостоятельно или купить консервированный.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 5 порций:

- 1 маленькая луковица.
- 1 маленький болгарский перец.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка тертого имбиря.
- 1 столовая ложка порошка карри.
- 150 грамм консервированного нута.
- 300 мл жирного кокосового молока
- 1 столовая ложка сока лайма.
- 10 грамм базилика.
- 10 грамм кинзы.
- Рис или хлеб для подачи.

Для лосося:
- 400 грамм филе лосося без костей.
- 1 столовая ложка порошка карри.
- 2 столовые ложки оливкового масла.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Положите кусочки лосося кожей вниз на противень. Посолите и поперчите.

Смешайте 1 ст.л. порошка карри и 2 ст.л. оливкового масла, чтобы получилась паста. Натрите верхнюю часть лосося и поставьте запекаться. Выпекайте около 8 минут до полной готовности. Выньте из духовки и отложите в сторону.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите измельченный лук и болгарский перец. Жарьте 4 минуты.

Затем выложите измельченный чеснок и имбирь. Приправьте солью, перцем и порошком карри. И тушите еще 2 минуты.

3. Добавьте нут, кокосовое молоко и сок лайма. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Готовьте еще 5 минут на среднем огне. В конце посыпьте свежим базиликом и кинзой.

Выложите готовую рыбу на тарелки поверх риса, полейте соусом карри и наслаждайтесь блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются