Один из самых вкусных рецептов домашнего соуса, который вы можете приготовить – это сливочный соус из авокадо с травами. Этот вариант соуса включает в себя греческий йогурт, сливочный сыр, шпинат, чеснок и многое другое для достижения идеального сливочно-пикантного вкуса.
Соус подойдёт для подачи вместе с закусками. Например, колбасной или сырной тарелкой с ломтиками хлеба. Либо же вы можете покрыть этим соусом чесночные брускетты и дополнить их нарезанными овощами, чтобы сделать лёгкую закуску.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 150 грамм греческого йогурта.
- 150 грамм сливочного сыра (филадельфия или рикотта).
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 авокадо.
- 1 столовая ложка измельчённого зеленого лука.
- Половинка маленького красного лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Половинка маленького огурца, очищенного от кожуры и семян.
- 1 столовая ложка нарезанного укропа.
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы.
- 1 столовая ложка нарезанного базилика.
- 1 столовая ложка нарезанного шпината.
Приготовление
1. Крупно нарежьте авокадо, зеленый лук, репчатый лук и чеснок.
2. Очистите огурец, разрежьте его вдоль и удалите внутри воду с семенами чайной ложкой.
3. Выложите все в чашу кухонного комбайна. Добавьте укроп, кинзу, базилик и шпинат. Измельчите в течение 30 секунд до однородного состояния. Переложите овощное пюре в миску.
4. Добавьте греческий йогурт, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте венчиком или вилкой до однородной массы.
Сбрызните сверху оливковым маслом и молотым перцем. Подавайте с закусками и снеками. Также можно использовать соус для салатов или гамбургеров.
Взгляните на эти темы