Рецепт тако с мясной начинкой. Основной ингредиент нашей начинки будет стейк из говядины слабой прожарки. Здесь будут использованы небольшие медальоны из говядины толщиной по 1,5 см.
Вы можете использовать классическое мясо для стейков, которое продается в вакуумных упаковках в магазинах.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для тако со стейком из говядины на 4 порции:
— Мини лепешки или тортильи: 8 штук. (либо большие тортильи: 4 штуки).
— Стейки из говядины: 300-400 г.
— Томаты: 150 г.
— Редис: 100 г.
— Перец чили: 1 средний.
— Сок лайма: 4 столовые ложки.
— Авокадо: 1 спелый.
— Кинза: 1 пучок.
— Сыр фета: 100 г.
Приготовление
1 шаг. Достаньте стейки из холодильника, просушите салфеткой и дайте полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Щедро посолите и поперчите. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде в оливковом масле по 30 секунд — 1 минуте с каждой стороны. После этого отложите стейк на тарелку.
2 шаг. Почистите чили от семян и мелко порубите его. Томаты порежьте на средние, либо мелкие куски. Нарежьте авокадо на ломтики. Мелко порубите редис и кинзу.
3 шаг. Подрумяньте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла и выложите сверху все нарезанные овощи. Порежьте мясо и выложите его поверх овощей, туда же выжмите сок лайма и посыпьте сыром фета.
Тако готовы. Приятного аппетита!