Очень простое блюдо, но сочное и ароматное. Этот рецепт должен стать вашим фаворитом на семейном ужине.
Правда, предварительно вам нужно подготовить куриный бульон. Очень удобно иметь в запасе в морозилке куриный бульон, расфасованный по небольшим пакетикам.
Все, что нам потребуется для приготовления этого блюда, это обжарить курицу и немного потушить в нежном соусе с бульоном, сливочным маслом и чесноком.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для курицы в чесночном масле на 4 порции:
— Куриное филе: 400г.
— Сливочное масло: 2 столовые ложки.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Молотый чили: по вкусу.
— Копченая паприка: 1 чайная ложка.
— Куриный бульон: 200 мл.
— Петрушка: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).
— Дольки лимона для украшения: по желанию.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
Приготовление
1. Промойте курицу и дайте стечь лишней воде. Можете убрать всю лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем.
2. Порежьте куриное филе на полоски средней толщины, тщательно приправьте их солью и перцем. Разогрейте небольшую сковороду или сотейник на среднем огне.
Растопите там все сливочное масло и отправьте куриное филе обжариваться на среднем огне. Жарьте курицу по 1-2 минуты с двух сторон, пока она не подрумянится.
3. После этого выньте курицу из сковороды. Отложите пока ее в сторону. Добавьте в сковороду к маслу выдавленный чеснок, чили, паприку и влейте куриный бульон.
Доведите бульон до кипения и верните курицу в сковороду. Потушите все вместе еще 5 минут на среднем огне и подавайте курицу к столу.
Курица в чесночном масле готова! Подавайте ее с крупами или вареным картофелем.
Добавьте дольки лимона в сковороду при подаче курицы, если хотите освежить блюдо и придать кислинки.