Киноа с зеленым соусом из кинзы и с добавлением множества начинок. В это блюдо можно добавить все, что у вас осталось в холодильнике.
Лучше всего сюда подойдут мексиканские топинги, так как они имеют нейтральный вкус. Например, авокадо, креветки, свежие овощи и кукуруза.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 250 грамм вареной киноа.
- 150 грамм консервированной фасоли.
- 1 авокадо.
- 100 грамм вареной или жареной кукурузы.
- 80 грамм нашинкованного салата романо.
Для креветок:
- 300 грамм очищенных креветок.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- 1/3 чайной ложки кайенского перца
Для пико де гайо:
- 1 большой помидор.
- Половинка маленькой белой луковицы.
- 1 маленький халапеньо.
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы.
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма.
Для соуса из кинзы:
- Половинка маленького красного лука.
- 3 столовые ложки листьев кинзы.
- 1 зубчик чеснока.
- 1/3 чайной ложки хлопьев чили перца.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
Приготовление
1. Перемешайте креветки с маслом, кайенским перцем, чесночным порошком, солью и черным перцем. Обжарьте на сковороде по 30 секунд с двух сторон.
2. Нарежьте все ингредиенты для пико де гайо средними кубиками и перемешайте в миске среднего размера. Добавьте соль по вкусу.
3. Взбейте все ингредиенты для соуса из кинзы в блендере до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте половину соуса в киноа и перемешайте.
Разделите киноа по тарелкам и добавьте фасоль, кубики авокадо, кукурузу и листья романо. Добавьте сальсу и креветки. Полейте оставшимся соусом и наслаждайтесь блюдом.