Легкий и питательный суп на основе жемчужного лука с картофелем. Чтобы суп был более насыщенным по вкусу, в рецепте будет использоваться куриный бульон.
Но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, возьмите овощной или используйте обычную воду.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 150 грамм лука-порея (белые и светло-зеленые части).
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 700 мл куриного бульона.
- 300 грамм картофеля.
- 1 лавровый лист.
- 2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- Зеленый лук для подачи.
- Хлеб для подачи.
Приготовление
1. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте, чтобы удалить лишнюю грязь. Нарежьте лук мелко.
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте сливочное масло и лук-порей. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
3. Добавьте бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, тимьян и ½ ч.л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на слабый. Варите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Достаньте и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы. Добавьте черный перец по вкусу.
Подавайте крем-суп с обжаренными ломтиками хлеба и измельченным зеленым луком.