Найти тему

Тако с тыквой

Рецепт тако с запеченной тыквой и зеленым соусом гуакамоле из авокадо.
Лепешки вы можете использовать кукурузные или из классической муки. Но лучше, если они будут изначально мини размера. Хотя вам ничего не мешает их обрезать подходящей круглой формой, чтобы тако были на 2 укуса.

Время приготовления тако: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Мини лепешки или тортильи: 8 штук.
— Фасоль вареная: по желанию.
— Тыква: 200 г.
— Авокадо: 1 спелый.
— Редис: 1-2 маленьких.
— Огурец: 1 маленький.
— Любые листья салата или зелень, например шпинат и кинза: 100 г.
— Сыр фета: 100 г.
— Перец чили: 1 маленький.
— Паприка: 1 чайная ложка.
— Сок лайма: 2 столовые ложки.
— Соль, перец: по вкусу.


Приготовление

1 шаг. Почистите тыкву и порежьте ее на маленькие куски. Посолите, поперчите, добавьте паприку и растительное масло. Можете перемешать все в глубокой миске. Выложите на противень и запекайте при 180 градусах 15 минут до полной готовности.

2 шаг. Приготовьте гуакамоле. Смешать авокадо с соком лайма, немного посолите и разомните все вилкой.

3 шаг. Уберите семена из чили и мелко нарежьте его. Также нарежьте редис и огурец.

4 шаг. Подрумяньте лепешки на сковороде с маслом, либо без. Выложите на теплые лепешки тыкву, чили, редис, огурец, зелень и покрошите сверху фету.

Добавьте гуакамоле и подавайте тако.

-2
Еда
6,93 млн интересуются