Поджаренный цельнозерновой хлеб с расплавленным сливочно-копчёным грюйером, солёной ветчиной, ломтиками кислого яблока и сладкого мёда. Лучшее сочетание вкусов на сытном тосте.
Дополните такой тост небольшим количеством трав для придания глубокого аромата, и можете подавать это блюдо как изысканную закуску на встрече с друзьями.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции тостов с ветчиной и яблоками:
- 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- 100 грамм копчёного сыра грюйер, тёртого.
- 4 ломтика варёной ветчины, толсто нарезанной.
- 1 маленькое кислое яблоко.
- 1-2 чайные ложки мёда, в растопленном виде.
- 1 столовая ложка свежего тимьяна.
Приготовление
1. Удалите сердцевину яблока и нарежьте яблоко на очень тонкие ломтики. А также натрите сыр на крупной тёрке.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Разложите на противне и поставьте хлеб в духовку на самое верхнее положение. Включите только верхний нагрев. Запекайте по 1 минуте с обеих сторон, пока тосты слегка не подсушатся.
4. Переложите хлеб на разделочную доску. Посыпьте хлеб тёртым сыром, выложите ветчину, добавьте ломтики яблок. Поставьте тосты в духовку на 3 минуты, пока ветчина и сыр не подрумянятся.
5. Переложите на разделочную доску готовые тосты с ветчиной и яблоками, и разрежьте каждый пополам. Сбрызните закуску мёдом, посыпьте тимьяном. Приправьте солью и перцем, если нужно.
Подавайте тосты на завтрак, обед или ужин с горячим напитком. Также эти тосты можно взять с собой на работу для перекуса.