Найти тему
GoodFood

Цветная капуста в соусе чили

Рецепт запечённой цветной капусты с острым соусом. Необычная закуска для вечеринки. Кусочки капусты готовятся до хрустящей корочки в духовке. Так что по виду даже и не скажешь, что это невредный перекус и его на удивление легко приготовить.

Упростите себе работу и используйте готовый соус чили. Используйте ваш любимый соус из магазина. Такие соусы отлично хранятся при комнатной температуре, так что вы смело можете заказывать их из любых онлайн-магазинов где ассортимент ещё шире.

Время готовки цветной капусты: 50 минут.


Ингредиенты на 5-6 порций:

- 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия среднего размера.
- 50 грамм острого чили соуса и дополнительная порция для подачи готового блюда.
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного.
- 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого.
- Половина чайной ложки чесночного порошка.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

2. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте туда же 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец.

3. Выложите цветную капусту в один слой на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 25 минут. В середине процесса запекания переверните капусту один раз.
Спустя 25 минут достаньте противень.

4. Растопите сливочное масло и смешайте его с острым соусом. Вылейте смесь острого соуса на соцветия цветной капусты и хорошо перемешайте.

5. Включите верхний нагрев в духовке или гриль. Переместите противень с капустой обратно в духовку и готовьте ещё 2-3 минуты, пока она не станет очень хрустящей.

Подавайте закуску к газированным напиткам вместе с картофелем фри. Или используйте цветную капусту в соусе чили как дополнение к пюре с мясными котлетами.

Еда
6,23 млн интересуются