Рецепт запечённой цветной капусты с острым соусом. Необычная закуска для вечеринки. Кусочки капусты готовятся до хрустящей корочки в духовке. Так что по виду даже и не скажешь, что это невредный перекус и его на удивление легко приготовить.
Упростите себе работу и используйте готовый соус чили. Используйте ваш любимый соус из магазина. Такие соусы отлично хранятся при комнатной температуре, так что вы смело можете заказывать их из любых онлайн-магазинов где ассортимент ещё шире.
Время готовки цветной капусты: 50 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия среднего размера.
- 50 грамм острого чили соуса и дополнительная порция для подачи готового блюда.
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного.
- 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого.
- Половина чайной ложки чесночного порошка.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте туда же 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец.
3. Выложите цветную капусту в один слой на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 25 минут. В середине процесса запекания переверните капусту один раз.
Спустя 25 минут достаньте противень.
4. Растопите сливочное масло и смешайте его с острым соусом. Вылейте смесь острого соуса на соцветия цветной капусты и хорошо перемешайте.
5. Включите верхний нагрев в духовке или гриль. Переместите противень с капустой обратно в духовку и готовьте ещё 2-3 минуты, пока она не станет очень хрустящей.
Подавайте закуску к газированным напиткам вместе с картофелем фри. Или используйте цветную капусту в соусе чили как дополнение к пюре с мясными котлетами.
Цветная капуста в соусе чили
1 минута
2 прочтения
13 января 2023