Найти тему
GoodFood

Салат-паста со сливочной заправкой из авокадо

Радужный салат из пасты с овощами подходит для любого случая и любого времени года. Он станет для вас отличным обедом или сытным гарниром.

Особенностью этого салата станет сложная заправка, которая помимо авокадо включает в себя несколько видов уксуса и варёное яйцо. Соус получится более плотным и со своим уникальным вкусом.

Время готовки: 25 минут.


Ингредиенты на 5 порций:

- 200 грамм короткой пасты.
- Половинка болгарского перца.
- 1 палочка молодого стебля сельдерея.
- Половинка маленькой красной луковицы.
- Половинка маленькой молодой моркови (если не любите морковь, можете использовать мини-кукурузу).
- 1 средний помидор.
- 1 средний огурец.
- 80-100 грамм брокколи.
- 1 средний редис.
- 1-2 столовые ложки измельченного лука-шалота.
- 1 столовая ложка свежего укропа.

Заправка для салата:

- 1 авокадо.
- 1 столовая ложка греческого йогурта.
- 1 столовая ложка лёгкой сметаны.
- 1 варёное яйцо.
- 1 чайная ложка красного винного уксуса.
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока.


Приготовление

1. Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой.

2. Мелко нарежьте все овощи. Объедините в салатнице или кастрюле с готовой пастой.

3. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или глубокой миске вилкой (яйцо разомните в первую очередь, а потом авокадо). Смешайте до однородной массы, затем посолите и поперчите.

Соедините салат с соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу, либо дайте постоять 20 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

Еда
993 тыс интересуются