Радужный салат из пасты с овощами подходит для любого случая и любого времени года. Он станет для вас отличным обедом или сытным гарниром.
Особенностью этого салата станет сложная заправка, которая помимо авокадо включает в себя несколько видов уксуса и варёное яйцо. Соус получится более плотным и со своим уникальным вкусом.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 200 грамм короткой пасты.
- Половинка болгарского перца.
- 1 палочка молодого стебля сельдерея.
- Половинка маленькой красной луковицы.
- Половинка маленькой молодой моркови (если не любите морковь, можете использовать мини-кукурузу).
- 1 средний помидор.
- 1 средний огурец.
- 80-100 грамм брокколи.
- 1 средний редис.
- 1-2 столовые ложки измельченного лука-шалота.
- 1 столовая ложка свежего укропа.
Заправка для салата:
- 1 авокадо.
- 1 столовая ложка греческого йогурта.
- 1 столовая ложка лёгкой сметаны.
- 1 варёное яйцо.
- 1 чайная ложка красного винного уксуса.
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой.
2. Мелко нарежьте все овощи. Объедините в салатнице или кастрюле с готовой пастой.
3. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или глубокой миске вилкой (яйцо разомните в первую очередь, а потом авокадо). Смешайте до однородной массы, затем посолите и поперчите.
Соедините салат с соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу, либо дайте постоять 20 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.