Найти тему
GoodFood

Паста с запеченными овощами и моцареллой

Паста с запеченными овощами, вдохновленная закуской капрезе. Изначально этот рецепт был предназначен для вегетарианцев, но сейчас он дополнен куриным филе. Вы можете готовить эту пасту как с птицей, так и без. Оба варианта приготовления получаются очень интересными.

В блюде присутствуют как сладкие, так и кислые вкусы. А сок от томатов при перемешивании с оливковым маслом создает богатый, освежающий и аутентичный соус.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

- 300 грамм спагетти.

- 150 грамм куриного филе.

- 150 грамм помидоров черри.

- Горсть листьев базилика, измельченных.

- 150 грамм шариков мини-моцареллы.

- 4 столовые ложки оливкового масла.

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

- 1 ч.л. сушеных итальянских трав (или просто орегано/базилик).

- 3 измельченных зубчика чеснока.

- Половина чайной ложки черного перца.

- Тертый пармезан для подачи (по желанию).

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Поместите курицу в большую миску. Смешайте с половиной нарезанного базилика, шариками моцареллы, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, итальянскими травами, измельченным чесноком и перцем.

3. Равномерно распределите курицу с томатами и моцареллой на противне. Поставьте в духовку и запекайте 35 минут.

4. А пока отварите пасту до состояния аль денте и слейте воду.

Выложите готовую курицу с томатами и сыром в кастрюлю с отваренной пастой. Полейте оставшимися соками с противня, чтобы сделать легкий соус. Сразу же добавьте пармезан, если используете. Он сделает соус густым и объединит все компоненты.

Разложите пасту по тарелкам и украсьте оставшимся свежим базиликом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются