Паста с запеченными овощами, вдохновленная закуской капрезе. Изначально этот рецепт был предназначен для вегетарианцев, но сейчас он дополнен куриным филе. Вы можете готовить эту пасту как с птицей, так и без. Оба варианта приготовления получаются очень интересными.
В блюде присутствуют как сладкие, так и кислые вкусы. А сок от томатов при перемешивании с оливковым маслом создает богатый, освежающий и аутентичный соус.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 грамм спагетти.
- 150 грамм куриного филе.
- 150 грамм помидоров черри.
- Горсть листьев базилика, измельченных.
- 150 грамм шариков мини-моцареллы.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- 1 ч.л. сушеных итальянских трав (или просто орегано/базилик).
- 3 измельченных зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки черного перца.
- Тертый пармезан для подачи (по желанию).
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Поместите курицу в большую миску. Смешайте с половиной нарезанного базилика, шариками моцареллы, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, итальянскими травами, измельченным чесноком и перцем.
3. Равномерно распределите курицу с томатами и моцареллой на противне. Поставьте в духовку и запекайте 35 минут.
4. А пока отварите пасту до состояния аль денте и слейте воду.
Выложите готовую курицу с томатами и сыром в кастрюлю с отваренной пастой. Полейте оставшимися соками с противня, чтобы сделать легкий соус. Сразу же добавьте пармезан, если используете. Он сделает соус густым и объединит все компоненты.
Разложите пасту по тарелкам и украсьте оставшимся свежим базиликом. Приятного аппетита!