Рецепт классической итальянской пасты с морепродуктами. Где ключевую роль сыграет качество ваших продуктов.
Обязательное условие для такой пасты это хорошие креветки. Естественно нужны не варено-мороженные креветки. Либо свежие, либо замороженные.
Это же касается и томатов. Отличный нежный, сладкий вкус имеют сливовидные томаты или те, что продаются на ветке.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 450 г креветок (в очищенном виде).
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 4 помидора, нарезанных кусочками.
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные.
- Горсть базилика.
- 1/4 чайной ложки паприки.
- 250 г спагетти (сухой вес).
- 80 г тёртого пармезана
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и сварите пасту до состояния аль денте.
2. Тем временем, очистите креветки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, и обжарьте креветки на сильном огне по 30 секунд с двух сторон. Слегка посолите и поперчите их в процессе жарки. Затем достаньте их и отложите в сторону.
3. Добавьте в ту же сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Убавьте огонь на средний, добавьте нарезанные томаты, затем посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 5 минут, а затем добавьте измельчённый чеснок и паприку. Готовьте еще 2 минуты.
4. Положите креветки в сковороду к помидорам, добавьте рубленый базилик и небольшое количество оливкового масла по вкусу. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соли, если это необходимо.
Отправьте готовые спагетти в сковороду к вашему соусу, перемешайте пасту и выключите огонь.
Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте тертым пармезаном. И наслаждайтесь вашей замечательной трапезой!