Рецепт нежного сладковатого тыквенного пюре с соленым сыром фета. Это блюдо станет для вас идеальным гарниром или закуской. Пюре неплохо хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить небольшой запас заранее.
Этот рецепт можно видоизменять много раз, пробуя готовить с различными специями. С корицей, чили перцем, паприкой, луковым порошком, кардамоном, кориандром.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1/2 чайная ложка чесночной соли (или чесночного порошка).
- 1/4 чайная ложка черного перца.
- 1/4 чайной ложки корицы.
- 100 г сыра фета (оставьте немного для подачи).
- Ваши любимые специи для овощей (по желанию)
- Листья базилика и шалфея для подачи.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
2. Порезанные кубики тыквы посолите, поперчите, добавьте ложку оливкового масла, корицу и ваши любимые специи, хорошо перемешайте и выложите на противень.
3. Выпекайте в течение 15 минут, затем перемешайте, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, до полной готовности.
4. Готовую тыкву немного остудите и смешайте вместе с сыром в блендере до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Сверху посыпьте сыром фета, базиликом и шалфеем. Подавайте сразу же с чипсами или обжаренной куриной грудкой.