Найти тему
GoodFood

Треска на гриле

Для этого рецепта можно использовать любую рыбу с белым мясом, главное - замариновать рыбное филе перед обжаркой и не пересушить на огне: замаринованная рыба готовится очень быстро!

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты на 5 порций:

- 1 кг филе трески.
- 1 лайм, сок.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка молотого чили.
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
- 1/3 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки.
- 1/4 чайной ложки соли.


Приготовление

1 шаг. Смешайте вместе сок лайма, оливковое масло, молотый перец чили, чесночный порошок, тмин, паприку, соль и аккуратно вотрите приправу в филе рыбы со всех сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.

2 шаг. Приготовьте гриль или плиту со сковородой. Разогрейте на сильном огне. Когда сковорода нагреется, выложите рыбное филе ровным слоем (не переполняйте сковороду, иначе рыба будет тушиться, а не обжариваться). Добавьте немного оливкового масла в сковороду.

3 шаг. Не трогайте рыбу в течение 3 минут после того, как вы положили ее на горячую сковороду — это поможет получить хорошую подрумяненную корочку. Переверните через 3 минуты и готовьте еще 2-3 минуты, до полной готовности.

Снимите готовую рыбу со сковороды и можете разложить ее по тарелкам. Рыба получается слегка хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавайте ее с пюре или картофелем фри.

Еда
6,23 млн интересуются