Нежный и сочный мясной рулет! Этот традиционный рецепт состоит из простых продуктов, но добавление одного "секретного" ингредиента приятно удивит всех, кто попробует это замечательное блюдо. Например, соленые крекеры смогут отлично преобразить этот рулет.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г говяжьего фарша.
- 1 яйцо.
- 80 г измельченных соленых крекеров (около 20 шт. крекеров).
- 3 столовые ложки кетчупа.
- 200 г томатного соуса.
- 100 г сыра пармезан, натёртого на мелкой тёрке (50 г для фарша и 50 г для сервировки).
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка итальянских трав.
- Молотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- Свежая петрушка (по желанию)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180ºС и подготовьте форму для запекания, выстелив ее фольгой или бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме половины томатного соуса, половины натёртого сыра и петрушки.
Вымешивайте руками около 30 секунд. Чрезмерное перемешивание приведёт к тому, что ваш мясной рулет станет плотным и жёстким, а не нежным.
3. Перенесите готовый фарш в форму для запекания, аккуратно подровняйте верхний слой (это нужно для красивой корочки).
4. Выпекайте в течение 1 часа. Выньте мясной рулет из духовки, смажьте сверху оставшимся томатным соусом, равномерно распределите его, и выпекайте еще 15 минут.
Дайте мясному рулету остыть около 10 минут, посыпьте сверху сыром и петрушкой, а затем разрежьте его на ровные ломтики.
Оставшийся мясной рулет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.