Это рецепт салата создан как раз на тот случай, если у вас в холодильнике осталась лишняя варёная курица, и вы не знаете, куда её пристроить. Подайте этот куриный салат в качестве закуски на следующем сборе с друзьями.
Блюдо имеет весьма насыщенный вкус и быстро готовится. Ведь в нём присутствует пикантная салями, острый маринованный перец и сладкий жареный перец. Так что в обязательном порядке подавайте его с ломтиками багета, либо прямо на этих же ломтиках в формате брускетт.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 300 грамм варёной курицы.
- 100 грамм консервированного жареного красного перца, нарезанного тонкими полосками.
- 300 грамм шариков мини-моцареллы, либо большая моцарелла, нарезанная кубиками.
- 100 грамм салями, нарезанной тонкими полосками.
- 100 грамм маринованного перца пеперончини, нарезанного тонкими полосками (можно приобрести онлайн).
- 2 столовые ложки маринада из банки с пеперончини.
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление
1. Нарежьте курицу крупными кусками. Выложите её в большую салатницу.
Добавьте к птице моцареллу. Выложите нарезанные полосками салями, сладкий и острый перец. Посыпьте петрушкой, добавьте 2 столовые ложки маринада пеперончини и аккуратно перемешайте.
2. Завершите куриный салат добавлением оливкового масла (по желанию) и специями (соль, чёрный перец). Пеперончини не является очень острым перцем, так что чёрный перец, возможно, вам понадобится для усиления вкуса.
Подавайте с ломтиками обжаренного багета. Готовый салат можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до трёх дней.