Рецепт фрикаделек из легкого, диетического фарша индейки. Эта версия заменит вам жирный вариант фрикаделек из смеси говяжьего и свиного фарша. Лучше всего, если вы приготовите такой фарш дома из бедра индейки с луком и специями. Но магазинный фарш тоже подойдет.
Как и в классическом рецепте, мы предварительно обжарим фрикадельки, чтобы они придали соусу более глубокий вкус.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- Фарш индейки: 700 г.
- Панировочные сухари: 100 г.
- Яйцо: 1 большое.
- Говяжий бульон: 400 мл.
- Сливки 20%: 200 г.
- Красный лук или шалот: 1 маленькая луковица.
- Петрушка или зеленый лук: 20 г.
- Мука: 1 столовая ложка.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Смешайте в глубокой емкости фарш, яйцо, панировочные сухари и измельченный лук. Добавьте соль и перец, и тщательно перемешайте все. Быстро обжарьте маленький кусочек фарша на сковороде, чтобы проверить хватает ли вам соли и перца. Добавьте еще специй при необходимости.
2. Сформируйте шарики из фарша. По 1 столовые ложке фарша на 1 шарик. Обжарьте фрикадельки в растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Отложите фрикадельки на тарелку, а сковороду оставьте на огне.
3. Добавьте в сковороду муку и обжарьте ее в течение 10 секунд. Добавьте в сковороду сливки, бульон и тушите около 2 минут. Верните фрикадельки в сковороду и потушите соус еще 5-8 минут на среднем огне.
Фрикадельки готовы! При подаче посыпьте их рубленой петрушкой или зеленым луком. Подавайте вместе с яичной лапшой, рисом или киноа.
Фрикадельки из индейки
1 минута
36 прочтений
19 марта 2023