Рецепт хрустящих фрикаделек с сочной начинкой из краба, с листьями кинзы, чили и лаймом. Вы можете заменить краб на любое мясо, или бобовые. И получится не менее замечательное угощение.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500г. мяса краба.
- 1 лук-шалот.
- Небольшая горсть листьев кинзы.
- 1 красный перец чили.
- 1 столовая ложка сока лайма.
- 1 чайная ложка цедры лайма.
- 100г. белого хлеба (например, чиабатта).
- 2 столовые ложки майонеза.
- 1-2 яйца.
Приготовление
1. Измельчите хлеб в блендере и разделите его на 2 части. Одну часть оставьте для панировки. Вторую отправьте в глубокую миску. Добавьте туда же измельченные лук, кинзу и чили без семян. Добавьте сок лайма, цедру лайма, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте смесь в миске и разделите на ровные шарики по 3 см. Оставьте их в холодильнике на 20 минут.
2. Взбейте яйцо в небольшой миске. Достаньте крабовые шарики из холодильника. И сделайте для них панировку. Сначала окуните каждый шарик во взбитое яйцо, после чего обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
3. Обжарьте фрикадельки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Жарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Крабовые фрикадельки готовы! Можете подавать их с пюре из сладкого перца или моркови. Или со свежими овощами.
Взгляните на эти темы