Замечательный обед из поджаренных половинок мягкой булочки, покрытой сырным соусом, с соленым лососем, шпинатом и яйцом-пашот.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200г. слабосоленого лосося.
- 4 яйца.
- 2 столовые ложки рисового уксуса.
- 80г. моцареллы.
- 80г. рикотты.
- 80г. молока.
- 1 горсть шпината.
- 4 бублика.
Приготовление
1. Подготовьте 2 небольшие миски и разбейте в каждое по 1 яйцу. Доведите в кастрюле 2 литра воды до кипения, добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса, добавьте пару щепоток соли, и убавьте огонь на средний.
Аккуратно перелейте поочередно 2 яйца из мисок в кастрюлю, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варите яйца 3 минуты, после чего достаньте из кастрюли и обновите воду.
Сделайте аналогично еще 2 яйца-пашот из 2х оставшихся яиц.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, разогрейте там молоко на среднем огне, и добавьте моцареллу. Дайте сыру расплавиться, после чего снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю рикотту, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
3. Разрежьте бейгл пополам, и обжарьте внутреннюю сторону обеих половинок в оливковом масле на среднем огне. Жарьте около 2 минут, пока не появится золотистая корочка.
Покройте бейгл внутри сырным соусом, выложите несколько листьев шпината, добавьте тонкий слой рыбы и добавьте сверху яйцо пашот.
По желанию можете добавить свежемолотого черного перца или каперсов.