Найти в Дзене
GoodFood

Рецепт тортеллини с колбасой и маскарпоне

Пикантная итальянская колбаса, томатная пассата, сладкий маскарпоне и итальянские пельмени с овощами – рецепт изысканного и в то же время по-домашнему уютного и вкусного ужина.

Вы можете использовать в готовке как тортеллини, так и равиоли для этого блюда. Поскольку у нас уже есть мясо в рецепте, то лучше покупать пельмени с овощами, сыром или грибами.


Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 5-6 порций:

- 200 грамм острой итальянской колбасы в оболочке, раскрошенной.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых.
- 1 маленький красный лук или лук-шалот, нарезанный мелко.
- Половина чайной ложки молотого чили (если колбаса недостаточно острая).
- 150 грамм итальянской пассаты или томатного соуса.
- 50 грамм густых сливок.
- 3 столовые ложки сыра маскарпоне.
- 600 грамм тортеллини или равиоли (охлаждённых или замороженных).
- Тёртый пармезан или пекорино: по вкусу.


Приготовление

1. Достаньте фарш из оболочки колбасы и измельчите лук. Обжарьте их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым, а фарш полностью не приготовится.

2. Выложите в сковороду рубленый чеснок и чили (если используете). Готовьте ещё 1 минуту. Залейте мясо томатным соусом. Добавьте сливки и маскарпоне. Тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.

3. Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке. А после приготовления сохраните 1 стакан воды из кастрюли. Остальную слейте.

4. Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости, добавьте к нему пельмени и небольшое количество воды, чтобы сделать соус однородным.

Подавайте тортеллини с пармезаном, посыпанным сверху.

-2
Еда
6,93 млн интересуются