Пикантная итальянская колбаса, томатная пассата, сладкий маскарпоне и итальянские пельмени с овощами – рецепт изысканного и в то же время по-домашнему уютного и вкусного ужина.
Вы можете использовать в готовке как тортеллини, так и равиоли для этого блюда. Поскольку у нас уже есть мясо в рецепте, то лучше покупать пельмени с овощами, сыром или грибами.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 200 грамм острой итальянской колбасы в оболочке, раскрошенной.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых.
- 1 маленький красный лук или лук-шалот, нарезанный мелко.
- Половина чайной ложки молотого чили (если колбаса недостаточно острая).
- 150 грамм итальянской пассаты или томатного соуса.
- 50 грамм густых сливок.
- 3 столовые ложки сыра маскарпоне.
- 600 грамм тортеллини или равиоли (охлаждённых или замороженных).
- Тёртый пармезан или пекорино: по вкусу.
Приготовление
1. Достаньте фарш из оболочки колбасы и измельчите лук. Обжарьте их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым, а фарш полностью не приготовится.
2. Выложите в сковороду рубленый чеснок и чили (если используете). Готовьте ещё 1 минуту. Залейте мясо томатным соусом. Добавьте сливки и маскарпоне. Тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
3. Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке. А после приготовления сохраните 1 стакан воды из кастрюли. Остальную слейте.
4. Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости, добавьте к нему пельмени и небольшое количество воды, чтобы сделать соус однородным.
Подавайте тортеллини с пармезаном, посыпанным сверху.