Рецепт итальянского омлета - фриттаты с сочной куриной колбасой, фасолью и сладким перцем. В приготовлении будет использоваться чугунная сковорода.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 яиц.
- 100г. чеддера.
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.
- треть чайной ложки соли.
- треть чайной ложки черного перца.
- 3 средних колбаски с курицей.
- 50г. нарезанного репчатого лука.
- 100г. нарезанного красного сладкого перца.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 100г. консервированной красной или черной фасоли, промытой и высушенной.
- 100г. нарезанных помидоров.
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный.
- Лёгкая сметана (по желанию).
Приготовление
Шаг 1.
В миске взбейте яйца, тёртый чеддер, кинзу, соль и чёрный перец.
Порубите колбасу, лук и красный перец на средние куски. Обжарьте их в чугунной сковороде на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Шаг 2.
Залейте яичной смесью овощи в сковороде и добавьте фасоль. Жарьте на среднем огне, пока низ не будет готов, а верх останется немного влажным.
Шаг 3.
Поместите сковороду в разогретую духовку. Нам достаточно включить гриль, чтобы подрумянить верхнюю часть фриттаты. Запекайте 2-3 минуты или пока не застынет верх. Дайте омлету остыть в течение 5 минут, после чего выложите фриттату на сервировочное блюдо. Посыпьте помидорами и авокадо, и добавьте сметану.
Фриттата с куриной колбасой готова!