Найти в Дзене
GoodFood

Запечённая свиная вырезка в специях

Это универсальный рецепт запечённой свиной вырезки с острыми и сладкими нотками. Вырезка, которая очень просто готовится и может быть использована для различных блюд на любой повод. Подавайте её с обычными варёными овощами на обед или праздничный ужин вместе с пюре из зелёного горошка или батата.

Если вы купили качественную свинину, то она не будет жёсткой даже после остывания спустя сутки. Так что оставшуюся свинину можно нарезать слайсами и приготовить сэндвич.

Общее время готовки свинины: 50 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

- 1 небольшая свиная вырезка (600 грамм).

- 1 столовая ложка тростникового или кокосового сахара.

- Половина чайной ложки сушёного имбиря.

- 1 чайная ложка порошка чили.

- 1 чайная ложка сушёного розмарина.

- 1 чайная ложка чесночного порошка.

- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

- Четверть чайной ложки корицы.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки.

- Четверть чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 °C, установив решётку для приготовления посередине. Вы можете готовить и в соответствующей посуде для запекания, но большинство духовок уже имеют хорошие металлические решётки внутри, которые можно использовать не только для того, чтобы ставить на них форму для выпечки.

Снизу под решётку поставьте противень, чтобы туда могли упасть лишние специи и стечь соки.

2. Просушите свиную вырезку, используя бумажные полотенца. Если на мясе осталась плёнка, то удалите её.

3. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Используйте любое покрытие (чугунное, антипригарное) или сковороду из нержавеющей стали.

Выложите свинину в сковороду и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут. Переложите вырезку на тарелку и дайте остыть, чтобы её можно было брать голыми руками.

4. Смешайте в небольшой миске тростниковый сахар, имбирь, чили, розмарин, чеснок, перец, корицу, соль, паприку и мускатный орех.

Натрите смесью специй вырезку со всех сторон. Старайтесь вдавливать пальцами специи в мясо. Переложите мясо в духовку и запекайте 15 минут. Спустя это время, выложите свиную вырезку на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо было равномерно пропечённым внутри, а соки не вышли при нарезке. Дайте постоять так 10 минут.

Запечённая свиная вырезка готова! Нарежьте и подавайте, например, с пюре из батата и лёгким салатом.

Еда
6,93 млн интересуются