Cалат из киноа, кукурузы и авокадо с заправкой из кинзы. Салат содержит ингредиенты, которые отлично хранятся сами по себе отдельно, поэтому салат очень просто собрать в любой день недели.
Не стесняйтесь добавлять в этот салат любой оставшийся приготовленный белок: курицу, креветки, стейк и т. д. Или любые другие овощи, лежащие в вашем холодильнике.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций салата:
- 100 грамм киноа.
- 200 грамм кукурузы (свежий, варёный початок или консервированная кукуруза).
- 2 столовые ложки зелёного лука, мелко нарезанного.
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый.
- 1 авокадо, измельчённый.
- Сок из 1 лайма.
- 80 грамм сыра фета.
Для заправки из кинзы:
- Половинка маленького красного лука.
- 1 горсть листьев кинзы.
- 1 зубчик чеснока.
- Треть чайной ложки молотого чили.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере и взбивайте в течение 60 секунд до получения однородной массы. Или измельчите всё ножом и взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
3. После приготовления выложите киноа и кукурузу в большую миску. Добавьте нарезанный халапеньо, зелёный лук, соус из кинзы, кусочки авокадо, сок лайма. Добавьте сыр фета и перемешайте.
Подавайте салат как основное блюдо или используйте как гарнир.