Найти тему
GoodFood

Чили с фасолью и фаршем из индейки

Простое блюдо мексиканской кухни. Острое, сытное и незабываемое. Готовить его можно как быстрым способом, так и медленно, в течение нескольких часов.

Сытную основу блюда будет составлять фасоль. Вы можете заготавливать ее самостоятельно. Но сегодня мы готовим быстрый вариант. Поэтому выбор сделаем в пользу консервированной фасоли.

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 400г. фарша из индейки.
- 100г. измельченного репчатого лука.
- 2 зубчика измельченного чеснока.
- 200г. красной фасоли (промытой и высушенной).
- 200г. томатов в собственном соку.
- 600 мл куриного бульона.
- 1 свежий перец чили без семян.
- По половине чайной ложке молотых: кумина, паприки, кориандра.
- 100г. чеддера.
- 6 ломтиков бекона.
- Сметана (по желанию).


Приготовление

Шаг 1.
Мелко порубите лук . Обжарьте его на среднем огне с фаршем индейки, пока все не подрумянится, около 7 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Отправьте фарш кастрюлю, залейте бульоном, добавьте рубленый чили, томаты, фасоль, все специи, треть чайной ложки соли, и доведите до кипения.

После закипания варите на среднем огне с закрытой крышкой 30 минут. В зависимости от того, какой густоты вы хотите чили, добавьте воды в кастрюлю.

Шаг 2.
Обжарьте бекон на среднем огне пару минут, чтобы убрать лишний жир. Мелко порубите его. Натрите сыр чеддер в тарелку. Как только пройдет 30 минут, добавьте в кастрюлю сыр и бекон. Дайте потомиться чили на слабом огне еще 10 минут, после чего можете наслаждаться блюдом.

При подаче можете добавить ложку сметаны в чили. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются