Рада приветствовать всех, кто следит за своим здоровьем!
Один из самых популярных и самых спорных продуктов уже давно стал частью рациона людей. Есть и противники таковых, утверждающие, что в самом простом и крохотном яйце таиться огромная опасность. И все же, ученые уже давно доказали, что польза яиц для здоровья человека неоспорима.
Готовы рассказать минимум о пяти причинах включить их в свой ежедневный рацион.
Обеспечивают организм необходимыми питательными веществами
Количество питательных веществ в небольшом яйце просто невероятно. Всего одно яйцо может обеспечить человека двадцатью процентами суточной нормы селена, от семи до двенадцати процентов витаминов группы В, а еще витамин А, фолиевая кислота. К тому же, в них вообще нет углеводов. Что касается холестерина, то исследования показали, что организм людей не отвечает повышением его уровня в организме на употребление яиц.
Полезны для сердца
Последние исследования доказывают, что употребление яиц полезно для снижения уровня плохого холестерина, а значит и для сердца.
Идеальный баланс протеина и незаменимых аминокислот
Что процесс создания новых клеток шел хорошо, важен качественный протеин и аминокислоты. Именно их можно найти в простом яйце.
Профилактика риск инсульта
Последние исследования показали, что при низкоуглеводном питании, употребление яиц помогает снизить вероятность проблем с сердцем, в том числе и инсультов.
Помогают сбросить лишний вес
Этот продукт помогает поддерживать чувство сытости и употреблять меньше калорий в течение дня. Естественно, скинуть лишние килограммы в таком случае намного проще. Еще лучше будут работать яйца, если начинать их употреблять в утренние часы.