Найти тему
Дневник ЗОЖника

6 самых эффективных способов проверить мёд на наличие в нём сахара

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели и гости канала, "Дневник ЗОЖника"!

Мёд это ценный и очень полезный продукт пчеловодства. Он повышает защитные функции организма и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Но к сожалению в наше время не так-то просто купить настоящий и качественный мёд. Проблема в том, что мёд часто разбавляют сахарным сиропом или кормят им пчёл. Делается это для удешевления продукта.

Как же отличить настоящий мёд от сахарного? В этой статье я поделюсь с Вами 6 самыми эффективными способами проверить мёд на наличие в нём сахара.

1. Запах

По запаху натуральный мёд имеет яркий цветочный или травяной аромат в зависимости от его сорта. Он не должен пахнуть слишком сладко или приторно.

2. Вкус

Главной отличительной особенностью сахарного меда это привкус карамели. В настоящем мёде такого быть не может.

3. Консистенция

-2

Натуральный мёд никогда не бывает слишком жидким как сироп. Он всегда пластичный и тягучий.

4. Тест на руке

Чтобы проверить мёд на качество, необходимо нанести небольшое его количество на руку и немного подождать. Если мёд впитался и остался липкий след, то мёд натуральный. А также кожа не должна поменять цвет.

5. Тест с йодом и водой

Смешайте мёд и воду в соотношении 1:2. А затем капните туда пару капель йода. Если жидкость посинела этот мёд не натуральный и содержит много сахара.

6. Тест с молоком

Подогрейте немного молока и добавьте туда чайную ложечку меда. Если молоко свернулось, то перед вами не качественный и не натуральный мёд.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие способы проверки мёда на качество знаете вы?

А также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Большое спасибо за Ваше внимание!

Еда
6,93 млн интересуются