Здравствуйте, Уважаемые читатели канала, "Дневник ЗОЖника"!
Такой метод поддержания фигуры в норме знаком многим. Простые два продукта в виде гречневой крупы и кефира способны стать отличным способом быстро привести себя в норму.
Из минусов достаточно сильные ограничения. Зато чувства голода при таком рационе нет. Чтобы чуть разнообразить программу достаточно выбрать добавки растительного происхождения.
Какую можно получить пользу от кефира и гречневой крупы?
В этой любимой многими крупе большое количество медленных углеводов, достаточно высокий процент белка, нет жиров, поэтому лишние килограммы точно не прилипнут. Добавим сюда достоинства клетчатки, которая помогает избежать приступов голода и наладить процесс работы ЖКТ. А еще целый набор минералов, витаминов.
Что насчёт кефира? Тут масса полезных бактерий, без которых об иммунитете и нормальной работе пищеварительной системе не может идти и речи.
Отдельно такие продукты ценные, но превращать такой рацион в полноценный не стоит. Позволять себе подобные разгрузки стоит не чаще раза в два месяца и не дольше недели.
Как подготовить еду?
Есть два варианта:
- Первый вымыть крупу, на один стакан сырья применять до четырёхсот миллилитров кипятка. Помещаем крупу в теплое место или термос. Можно доводить до кипения и оставлять укутанную емкость на четыре часа.
- Если использовать кефир прямо в процессе готовки, то используют три части кефира на одну крупы и держат заготовку в холодном месте. Не стоит испытывать такую систему тем, у кого проблемы с желудком или печенью. Разнообразить рацион следует овощными салатами, яблочный пюре, небольшим отварного мяса. В день можно употреблять не более литра кефира.