Здравствуйте!
Конец зимы и начало весны это самое время, когда нужно заняться укреплением иммунитета. Это так называемый «период болезней».
Запас витаминов с прошлого лета и осени уже на исходе, а новые пока достать трудно. Здесь то и приходят на помощь эти 5 продуктов.
Именно они способны не только укрепить, но и повысить иммунитет.
1. Продукты с витамином C
Я не могла обойти их стороной. Так как именно эти продукты укрепляют иммунитет и защищают от вирусов.
К ним относятся: киви, все цитрусовые, клюква, квашенная капуста.
2. Цветные овощи
Дело в том, что именно в цветных овощах содержится витамин А. Он стимулирует выработку клеток, которые способны бороться с микробами.
К ним относятся: все овощи окрашенные в яркий цвет. Это могут быть помидоры, болгарский перец, свёкла, морковь.
3. Чеснок и лук
Может прозвучать банально, но чеснок и лук действительно помогает защитить наш организм от бактерий и вирусов.
Необязательно есть его в сыром виде, можно добавлять в блюда или салаты.
4. Орехи
Они богаты полезными жирами, а самое главное цинком. Диетологи уверены, что он благоприятно влияет на наш иммунитет и здоровье в целом.
5. Продукты содержащие витамин E
Этот витамин обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Максимальная его концентрация в следующих продуктах: растительное масло, авокадо, арахис, семена подсолнечника.