Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

Меню для повышения иммунитета: 5 продуктов, которые следует употреблять в период болезней

Оглавление

Здравствуйте!

Конец зимы и начало весны это самое время, когда нужно заняться укреплением иммунитета. Это так называемый «период болезней».

Запас витаминов с прошлого лета и осени уже на исходе, а новые пока достать трудно. Здесь то и приходят на помощь эти 5 продуктов.

Именно они способны не только укрепить, но и повысить иммунитет.

1. Продукты с витамином C

Я не могла обойти их стороной. Так как именно эти продукты укрепляют иммунитет и защищают от вирусов.

К ним относятся: киви, все цитрусовые, клюква, квашенная капуста.

2. Цветные овощи

-2

Дело в том, что именно в цветных овощах содержится витамин А. Он стимулирует выработку клеток, которые способны бороться с микробами.

К ним относятся: все овощи окрашенные в яркий цвет. Это могут быть помидоры, болгарский перец, свёкла, морковь.

3. Чеснок и лук

-3

Может прозвучать банально, но чеснок и лук действительно помогает защитить наш организм от бактерий и вирусов.

Необязательно есть его в сыром виде, можно добавлять в блюда или салаты.

4. Орехи

-4

Они богаты полезными жирами, а самое главное цинком. Диетологи уверены, что он благоприятно влияет на наш иммунитет и здоровье в целом.

5. Продукты содержащие витамин E

-5

Этот витамин обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Максимальная его концентрация в следующих продуктах: растительное масло, авокадо, арахис, семена подсолнечника.

Всем спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь!

А также пишите в комментариях, какие продуты вы едите для поддержания иммунитета.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются