Привет, Уважаемые читатели! Спасибо, что посещаете мой канал!
Овощи - одни из важнейших составляющих правильного рациона питания человека. Овощи содержат клетчатку, необходимо для правильной работы многих органов нашего тела. А также огромное количество разнообразных витаминов.
Но все ли овощи так полезны? В этой статье вы найдёте ответ на этот вопрос и узнаёте, какие овощи нужно употреблять в пищу каждый день.
Лучшие или полезные овощи
1. Капуста
Все зелёные овощи, но в особенности капуста. Любые её виды. В капусте содержится огромное количество клетчатки, витамина C, фолиевой кислоты.
Желательно включать в рацион, как можно больше блюд из капусты.
Самые полезные виды: брокколи, брюссельская, цветная, белокочанная.
2. Свекла, морковь, тыква
Эта группа овощей содержит в составе бета-каротин, витамин А и клетчатку.
Лучше всего употреблять эти овощи в сыром виде. Например, натирать на тёрке и заправлять оливковым маслом. Получается простой и полезный салат.
3. Лук и чеснок
Простые овощи, которые есть в холодильнике у каждого россиянина.
Чеснок оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и очищает сосуды.
Лук является натуральным антибактериальным средством.
Они обеспечивают нашему организму защищу от негативных внешних факторов.
4. Сельдерей
Рекордсмен по содержанию натуральной горечи, витамина К и антиоксидантов.
Сельдерей можно употреблять, как в сыром виде. Так и тушить с другими овощами или добавлять в супы.
5. Имбирь
Отличный антибактериальный овощи, который способен обеспечить защиту от вирусных заболеваний.
Его можно добавлять в чай, очень вкусно пить чай с мёдом, лимоном и имбирем.
Или же просто смешивать тёртый имбирь с мёдом.
6. Редис
Содержит большое количество клетчатки и является натуральной горечью. Можно использовать, как средство желчеоттока. Достаточно съедать 2-3 плода в день. Можно добавлять в салат или натереть на тёрке с другими овощами.
7. Горох
Это источник растительного белка, витамина К, калия и цинка.
Лучше всего есть свежий молодой горошек. В нем самая большая концентрация полезных веществ.
8. Огурец
Источник воды и клетчатки.
9. Томаты
Рекомендуется употреблять их в термически обработанном виде. Так как в их кожуре содержится большое количество кислот.
10. Кукуруза
Лучше подкупаться кукурузу в початках и отваривать в подсоленной воде. Таким образом в ней максимально сохраняются все полезные вещества.
Худшие или вредные овощи
А точнее овощ, потому что он один и это картофель.
Хоть он и является самым популярным овощем, к сожалению не несёт в себе никакой пользы. Картофель это быстрый углевод, который повышает уровень инсулина. Помимо этого он состоит на 20% из воды и на 80% из крахмала.
Содержит минимальное количество полезных микроэлементов.
Вот такой рейтинг у меня получился.
Напишите в комментариях, какие овощи вы любите больше всего и в каком виде их едите?