Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

Худшие и лучшие овощи: какие 10 овощей нужно употреблять в пищу каждый день

Оглавление

Привет, Уважаемые читатели! Спасибо, что посещаете мой канал!

Овощи - одни из важнейших составляющих правильного рациона питания человека. Овощи содержат клетчатку, необходимо для правильной работы многих органов нашего тела. А также огромное количество разнообразных витаминов.

Но все ли овощи так полезны? В этой статье вы найдёте ответ на этот вопрос и узнаёте, какие овощи нужно употреблять в пищу каждый день.

Лучшие или полезные овощи

1. Капуста

Все зелёные овощи, но в особенности капуста. Любые её виды. В капусте содержится огромное количество клетчатки, витамина C, фолиевой кислоты.

Желательно включать в рацион, как можно больше блюд из капусты.

Самые полезные виды: брокколи, брюссельская, цветная, белокочанная.

2. Свекла, морковь, тыква

-2

Эта группа овощей содержит в составе бета-каротин, витамин А и клетчатку.

Лучше всего употреблять эти овощи в сыром виде. Например, натирать на тёрке и заправлять оливковым маслом. Получается простой и полезный салат.

3. Лук и чеснок

-3

Простые овощи, которые есть в холодильнике у каждого россиянина.

Чеснок оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и очищает сосуды.

Лук является натуральным антибактериальным средством.

Они обеспечивают нашему организму защищу от негативных внешних факторов.

4. Сельдерей

-4

Рекордсмен по содержанию натуральной горечи, витамина К и антиоксидантов.

Сельдерей можно употреблять, как в сыром виде. Так и тушить с другими овощами или добавлять в супы.

5. Имбирь

-5

Отличный антибактериальный овощи, который способен обеспечить защиту от вирусных заболеваний.

Его можно добавлять в чай, очень вкусно пить чай с мёдом, лимоном и имбирем.

Или же просто смешивать тёртый имбирь с мёдом.

6. Редис

-6

Содержит большое количество клетчатки и является натуральной горечью. Можно использовать, как средство желчеоттока. Достаточно съедать 2-3 плода в день. Можно добавлять в салат или натереть на тёрке с другими овощами.

7. Горох

-7

Это источник растительного белка, витамина К, калия и цинка.

Лучше всего есть свежий молодой горошек. В нем самая большая концентрация полезных веществ.

8. Огурец

-8

Источник воды и клетчатки.

9. Томаты

-9

Рекомендуется употреблять их в термически обработанном виде. Так как в их кожуре содержится большое количество кислот.

10. Кукуруза

-10

Лучше подкупаться кукурузу в початках и отваривать в подсоленной воде. Таким образом в ней максимально сохраняются все полезные вещества.

Худшие или вредные овощи

А точнее овощ, потому что он один и это картофель.

-11

Хоть он и является самым популярным овощем, к сожалению не несёт в себе никакой пользы. Картофель это быстрый углевод, который повышает уровень инсулина. Помимо этого он состоит на 20% из воды и на 80% из крахмала.

Содержит минимальное количество полезных микроэлементов.

Вот такой рейтинг у меня получился.

Напишите в комментариях, какие овощи вы любите больше всего и в каком виде их едите?

А я благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки если информация была для вас полезна, а также подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются