Я предложу рецепт необычного завтрака, который сочетает в себе сладкие и соленые вкусы. Этот завтрак подходит для тех, кто любит экспериментировать с едой и хочет попробовать нечто новое.
Рецепт: Кокосовые блины с авокадо и беконом
Ингредиенты:
- 1 зрелый авокадо
- 2 яйца
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана молока кокоса
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2-3 полоски свежего бекона
- Кокосовое масло для жарки
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей консистенции. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жирности, и нарежьте на мелкие кусочки.
- Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте кокосовую муку, молоко кокоса, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Налейте кокосовое масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду порцию теста размером с блин и жарьте до золотистого цвета с одной стороны (около 2 минут), затем переверните и жарьте с другой стороны еще минуту.
- Повторите пункт 4, пока не закончится тесто.
- Подайте блины на тарелки, посыпьте кусочками бекона и разложите сверху пюре авокадо. Добавьте по желанию немного соли и свежемолотого черного перца.
Готово! Этот завтрак будет интересным сочетанием сладкого кокосового вкуса и соленого бекона, а авокадо добавит нежность и кремовую текстуру. Необычно, но вкусно!