УДОБНАЯ ШТУКА ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА И СОХРАНЕНИЯ ЧИСТОТЫ НА КУХНЕ .
Озадачилась приготовлением постного печенья . Кухня у меня не большая и места для раскатывания теста не так уж и много . К тому после любых манипуляций с мукой приходится отмывать полкухни.
На помощь пришел КОВРИК ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ .
Достоинства:
- резиновый . Тесто к нему не прилипает.
- Имеет линейку и нарисованные границы , с помощью которых можно регулировать диаметр основы для пирожков или пиццы.
- очень легко отмывается
- имеет небольшие размеры ( роно под место для приготовления)
Недостатки:
- не обнаружены.
Кстати рецепт печенья :
1 среднее яблоко
2 ст. л. сахара
0,5 стакана растительного масла
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. лимонный сок или уксус для гашения соды
ванилин, корица, лимонная цедра
сахар для посыпки
Яблоко натереть. Смешать с остальными ингридиентами.Если тесто слишком сухое , добавить яблочный сок примерно 0,5 стакана. Раскатать тесто под печенье , при желании вырезать фигурки. Каждое издеиние обмакнуть в сахар с корицей и посыпаь сверху толчеными орехами. Выпекать при температуре 200 -220 градусов минут 20 до готовности.
Все готово.(рецепт нашла в группе https://vk.com/p_trapeza)
Коврик для раскатки , пекарскую бумагу также можете пробрести в нашем магазине по адресу г Раменскоее ул Космонавтов д. 18а ТЦ МИР