Греческий салат можно смело назвать ресторанной классикой. А бренд-шеф ресторана Mia, Тимофей Сулима, делится секретом его приготовления. Сохраняйте рецепт себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 50 г
Томаты узбекские - 75 г
Перец рамиро - 40 г
Сыр Фета - 40 г
Орегано сухой - 0,05 г
Оливки каламата - 25 г
Каперсы - 5 г
Лук красный маринованный - 2 г
Оливковое масло - 5 г
Гренки из римской лепешки - 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала нужно помыть овощи и нарезать их.
Далее к нарезанным овощам добавить оливки, каперсы и маринованный лук.
Сверху овощей выложить фету.
Готовый салат заправить оливковым маслом и посыпать орегано.
К салату добавить гренки или хлеб.
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.