Питаемся по меню.
Придерживаемся «безерунды»
Да, мы держимся. Не покупаем пустую не нужную еду типо колбасы, бестолкового батона, палочек сладких, попкорнов, хлопьев, шоколадов, чипсихов, конфет и тд.
Когда жду дочь с занятий, а это 2 часа между прочим, просто катаю коляску, стараюсь не заходить в магазины, в свой любимый вкуссвил 😀потому что там точно будет то, что мне так надо, НЕНАДО😀 но я не смогу удержаться и куплю бестолковую фигню. Продукты покупать решила только по списку заранее обдуманному , а по нему , ничего не надо, значит мимо.
Вчера заказала мясо, привезли бесплатно прям домой, удобно!! Вышло все на 2200 с учётом бонусов, что были накоплены. Это необходимо дотянуть до 5 апреля. Есть ещё запас грибов и креветок купленных по акции, этого на 5 дней точно хватит. В общем если следовать меню то покупать нужно только овощи и фрукты.
Дочь очень просила хот-дог или бургер. Пришлось сделать ей. Булочки и сосиска из ВкусВилл с хорошим составом. Капусту мелко нашинковала, потёрла морковь, добавила масло и специи, оставила чуть мариноваться. Порезала огурчик и помидорчик. Соус сделала из сметана и кетчупа(вкусвиловского с хорошим составом).
Вообще я читаю На дзене авторов про экономию, их подход мне сложно даётся. Суть такая они не просто берут в месяц например 15000 на 3х, но и расписывают каждую трату для своих читателей. Я вот думаю, это же не очень полезно? Ведь в разных городах разные цены, плюс скидки, промокоды, очень существенно разнятся. Например, мы купили , да я скажу даже урвали😃креветки по 450 руб за кг, держитесь!! королевские!!! Ну обычно они и 800 могут стоить и что толк что я напишу вам это в своих тратах , повторить же не смогут читатели, ну мало вероятно. Мне кажется более выигрышно просто делится меню на неделю, есть ли смысл расписывать именно по чекам траты? В общем не знаю, у меня не получается вести финансы записывая каждую покупку, то не успею то забуду, может это возможно когда дети побольше и времени как-то по свободней)