Ингредиенты: скумбрия свежемороженая- 5шт.; вяленый чернослив - 250 г; кипяток -1 литр; чай-4 столовые ложки; соль-4 столовые ложки; сахар-4 столовые ложки.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать головы, плавники и выпотрошить тушки. Хорошо промыть внутри, и снаружи.
Готовую рыбу поместить в стеклянную или пластиковую посуду.
Чернослив промыть и положить сверху на тушки.
Приготовить рассол- 4 столовые ложки чая следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия.
В остывший чай добавить 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешать.
Солено-сладким чайным рассолом залить скумбрию с черносливом, поместить в холодильник на 4 дня.
Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками, затем завернуть в бумажный пакет, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Скумбрию разморозить при комнатной температуре.
Отрезать головы, плавники и выпотрошить тушки. Хорошо промыть внутри, и снаружи.
Готовую рыбу поместить в стеклянную или пластиковую посуду.
Чернослив помыть, обсушить
Положить сверху на тушки.
Приготовить рассол- 4 столовые ложки чая следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия.
В остывший чай добавить 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешать.
Солено-сладким чайным рассолом залить скумбрию с черносливом, поместить в холодильник на 4 дня.
Вынуть рыбу из маринада
Обсушить бумажными салфетками, затем завернуть в бумажный пакет, хранить в холодильнике.
Скумбрия получается очень вкусной с золотистым оттенком шкуры
Приятного аппетита!