Найти в Дзене

Скумбрия, приготовленная в рассоле с черносливом

-2

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая- 5шт.; вяленый чернослив - 250 г; кипяток -1 литр; чай-4 столовые ложки; соль-4 столовые ложки; сахар-4 столовые ложки.
      Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать головы,  плавники и выпотрошить тушки. Хорошо промыть внутри, и снаружи.
Готовую рыбу поместить в стеклянную или пластиковую посуду.
   Чернослив промыть и положить сверху на тушки.
  Приготовить рассол- 4 столовые ложки чая следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия.
    В остывший чай добавить 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешать.
    Солено-сладким чайным рассолом залить скумбрию с черносливом, поместить в холодильник на 4 дня.
    Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками, затем завернуть в бумажный пакет, хранить в холодильнике.
   Приятного аппетита!

-3

Скумбрию разморозить при комнатной температуре.

-4

Отрезать головы,  плавники и выпотрошить тушки. Хорошо промыть внутри, и снаружи.

-5

Готовую рыбу поместить в стеклянную или пластиковую посуду.

-6

Чернослив помыть, обсушить

-7

Положить сверху на тушки.

-8

Приготовить рассол- 4 столовые ложки чая следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия.
    В остывший чай добавить 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешать.

-9

Солено-сладким чайным рассолом залить скумбрию с черносливом, поместить в холодильник на 4 дня.

-10

Вынуть рыбу из маринада

-11

Обсушить бумажными салфетками, затем завернуть в бумажный пакет, хранить в холодильнике.

-12

Скумбрия получается очень вкусной  с золотистым оттенком шкуры

-13
-14
-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются