Найти в Дзене
VOICE

Рецепт классического брауни с нежной серединкой

Оглавление

Брауни – десерт с потрясающим шоколадным вкусом и мягкой сердцевинкой. С помощью нашего пошагового рецепта у тебя получится восемь порций идеального брауни. Можешь подавать с орехами, мороженым или глазурью.

    Рецепт классического брауни с нежной серединкой
Рецепт классического брауни с нежной серединкой

Впервые брауни приготовили на кухне известного чикагского отеля Palmer в 1893 году. У поваров получился потрясающий десерт с той самой тающей во рту сердцевинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт до сих используют в отеле. Традиционно брауни подают с абрикосовым джемом.

В нашем рецепте предлагается приготовить шоколадную глазурь. На случай, если тебе захочется усилить вкус и ощущения.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Какао — 25 граммов
  • Мука — 80 граммов
  • Разрыхлитель — 7 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Какао — 70 граммов
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Ванилин — На кончике ножа
  • Сахарная пудра — 100 граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 8 г
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 45 г

Способ приготовления

  • Сперва разогрей духовку до 175 градусов. Тесто готовится быстро, поэтому этот первый шаг очень важен.
  • Форму, в которой будешь выпекать брауни, смажь сливочным маслом и присыпь мукой.
  • В миску положи сливочное масло и поставь в микроволновку, чтобы растопить. К жидкому маслу добавьте сахар, яйца и ванильный сахар. Перемешай большим венчиком или можешь использовать миксер.
  • Всыпь сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Снова тщательно всё перемешай.
  • Далее переложи готовое тесто в форму и поставь в духовку на 25-30 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь, перемешай масло, какао, мёд, ванилин (ванильный сахар) и сахарную пудру. Однородной массой смажь ещё не остывший брауни.

У тебя должен получиться классический брауни с влажным, слегка жидковатым центром и сахарной корочкой. Если не любишь подобные консистенции, подержи брауни в духовке чуть дольше, чтобы тесто запеклось полностью.

Для разнообразия добавь в брауни орехи или ягоды. Можешь украсить шариком мороженого. Вместо обычного купи, например, растительное или без сахара. Если же хочется больше вкусовых впечатлений – полей брауни солёной карамелью.

Брауни отлично хранится 3-4 недели в морозилке. Можешь убрать несколько кусочков, чтобы по утрам наслаждаться кусочком шоколадного десерта с горячим кофе.

Еда
6,93 млн интересуются