Брауни – десерт с потрясающим шоколадным вкусом и мягкой сердцевинкой. С помощью нашего пошагового рецепта у тебя получится восемь порций идеального брауни. Можешь подавать с орехами, мороженым или глазурью.
Впервые брауни приготовили на кухне известного чикагского отеля Palmer в 1893 году. У поваров получился потрясающий десерт с той самой тающей во рту сердцевинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт до сих используют в отеле. Традиционно брауни подают с абрикосовым джемом.
В нашем рецепте предлагается приготовить шоколадную глазурь. На случай, если тебе захочется усилить вкус и ощущения.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Яйца куриные — 2 штуки
- Какао — 25 граммов
- Мука — 80 граммов
- Разрыхлитель — 7 граммов
- Соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный — По вкусу
- Масло сливочное — 100 граммов
- Какао — 70 граммов
- Мед — 1 столовая ложка
- Ванилин — На кончике ножа
- Сахарная пудра — 100 граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 400 ккал
- Белки 8 г
- Жиры 36 г
- Углеводы 45 г
Способ приготовления
- Сперва разогрей духовку до 175 градусов. Тесто готовится быстро, поэтому этот первый шаг очень важен.
- Форму, в которой будешь выпекать брауни, смажь сливочным маслом и присыпь мукой.
- В миску положи сливочное масло и поставь в микроволновку, чтобы растопить. К жидкому маслу добавьте сахар, яйца и ванильный сахар. Перемешай большим венчиком или можешь использовать миксер.
- Всыпь сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Снова тщательно всё перемешай.
- Далее переложи готовое тесто в форму и поставь в духовку на 25-30 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, перемешай масло, какао, мёд, ванилин (ванильный сахар) и сахарную пудру. Однородной массой смажь ещё не остывший брауни.
У тебя должен получиться классический брауни с влажным, слегка жидковатым центром и сахарной корочкой. Если не любишь подобные консистенции, подержи брауни в духовке чуть дольше, чтобы тесто запеклось полностью.
Для разнообразия добавь в брауни орехи или ягоды. Можешь украсить шариком мороженого. Вместо обычного купи, например, растительное или без сахара. Если же хочется больше вкусовых впечатлений – полей брауни солёной карамелью.
Брауни отлично хранится 3-4 недели в морозилке. Можешь убрать несколько кусочков, чтобы по утрам наслаждаться кусочком шоколадного десерта с горячим кофе.