Белокочанная капуста есть дома на постоянной основе практически у каждой хозяйки. И тут нечему удивляться. Этот полезный овощ просто незаменимая составляющая уймы достойных блюд. Чего только стоит борщ и классические голубцы с мясом.
И довольно часто после готовки подобных блюд в холодильнике остается маленький кусочек капусты, который не знаешь куда приткнуть. Конечно же, можно приготовить обычный витаминный салат, но я Вам предлагаю вариант куда интересней — капустная лепешка с сыром. А главное, что эта вкусная, нежная и ароматная закуска готовится весьма быстро и просто — на сковороде. Это блюдо для любителей капусты. Очень хорош рецепт для худеющих.
Подготовим ингредиенты:
капуста - 300гр. 1/4 качана
сыр - 130 -150гр.
сосиски - 2шт.
мука - 3 ст.л.
яйца-3шт.
сметана - 3 ст.л.
соевый соус -1ст.л.
перец по вкусу
немного растительного масла
********************
Капусту мелко нашинковать.
Сыр натереть на мелкой терке. Сосиски порезать кружочками. Сыр, сосиски добавить к капусте.
Яйца вбить в отдельную миску, добавить сметану и соевый соус, поперчить по вкусу. Взбить венчиком и влить к капусте.
Добавить муку. Перемешать до однородной массы. Разделить массу на 2 равные части.
В сковороду налить растительное масло, выложить ровным слоем одну часть капустной массы.
Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой минуты три-четыре, до румяной корочки. Затем накрываем сверху тарелкой и переворачиваем лепёшку на тарелку. И аккуратно, с помощью лопатки сдвигаем с тарелки на сковороду нашу лепёшку. Теперь опять оставляем сковороду на медленном огне минуты четыре.
Вынимаем нашу лепёшку. Тоже самое проделываем со второй частью капустной массы. Разрезаем и подаём к столу.
Подавать капустно-сырные лепешки лучше теплыми, со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥