Найти тему
Простые вкусняшки

Классический ананасовый перевернутый торт

Оглавление

Такой классический рецепт никогда не выйдет из моды! Он очень вкусный с ананасами, но также попробуйте его с персиками или комбинацией клюквы и апельсина.

Нам понадобится

125 гр. сливочного растопленного масла;

125 гр. коричневого сахара;

1 банка консервированных ананасов;

несколько вишен замороженных или сушенных;

125 гр. любых орехов;

3 больших яйца;

250 гр. сахара;

1 ч. ложка ванильного экстракта;

250 гр. муки;

1 ч. ложка разрыхлителя;

¼ ч. ложки соли

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Подготовьте квадратную форму для выпечки. Смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Выложите на дно формы.

Слить из банки ананасовый сок в стакан . Разложите ломтики ананаса и вишни в один слой поверх сахара. Сверху посыпьте измельченным орехом.

В большой миске взбейте яичные желтки до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавьте сахар, хорошо взбивая. Добавьте ваниль и ананасовый сок. Смешайте муку, разрыхлитель, соль; добавьте в тесто, хорошо взбивая.

В новой миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков, вмешать в тесто.

Тесто выложить в форму поверх орехов.

Выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Дать постоять 10 минут., прежде чем выложить на сервировочную тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются