Такой классический рецепт никогда не выйдет из моды! Он очень вкусный с ананасами, но также попробуйте его с персиками или комбинацией клюквы и апельсина.
Нам понадобится
125 гр. сливочного растопленного масла;
125 гр. коричневого сахара;
1 банка консервированных ананасов;
несколько вишен замороженных или сушенных;
125 гр. любых орехов;
3 больших яйца;
250 гр. сахара;
1 ч. ложка ванильного экстракта;
250 гр. муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
¼ ч. ложки соли
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Подготовьте квадратную форму для выпечки. Смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Выложите на дно формы.
Слить из банки ананасовый сок в стакан . Разложите ломтики ананаса и вишни в один слой поверх сахара. Сверху посыпьте измельченным орехом.
В большой миске взбейте яичные желтки до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавьте сахар, хорошо взбивая. Добавьте ваниль и ананасовый сок. Смешайте муку, разрыхлитель, соль; добавьте в тесто, хорошо взбивая.
В новой миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков, вмешать в тесто.
Тесто выложить в форму поверх орехов.
Выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дать постоять 10 минут., прежде чем выложить на сервировочную тарелку.