Творчество – оно везде! ✨Сегодня творим вместе с детьми на кухне.
🍽Приготовим простые и очень вкусные печенья-мадленки, которые обожают французы. Пруст – так целую страницу им в любви признавался)
⠀
❕Важный момент: следует точно отмерить количество продуктов и не передержать печенье в духовке, чтобы оно оставалось маслянисто-влажным.
⠀
На 6 порций:
▫ Пшеничная мука – 70 г
▫ Цедра 1 лимона
▫ Яйцо – 2 шт
▫ Миндаль очищенный – 30 г
▫ Сахар (можно коричневый) – 100г
▫ Сливочное масло (важно выбирать хорошее!) – 80г
▫ Разрыхлитель – 1 ч.л.
▫ Ванильный экстракт – ¼ ч.л.
⠀
🔸Перемалываем миндаль в блендере, даем маленькому помощнику перемешать миндальную муку в миске вместе с пшеничной мукой и разрыхлителем.
⠀
🔸Просим помощника взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (не забывая придерживать миску!).
⠀
🔸Масло нужно растопить.
⠀
🔸Взбивая яйца с сахаром уже на маленькой скорости, постепенно добавляем растопленное масло, ванильный экстракт, порциями – муку.
Получается тягучее, не слишком жидкое тесто.
⠀
🔸Формочки можно купить классические – ракушки (они есть во многих гипермаркетах), а можно взять любые не слишком глубокие.
⠀
🔸Заполняем формочки тестом (если не силиконовые – то предварительно смазываем маслом) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
⠀
😋Когда сверху надуется так называемый «парус» и мадленки начнут золотиться – готово!
⠀
Вынимаем из духовки, остужаем, выкладываем на блюдо, завариваем чай. Или канонический липовый настой по Марселю Прусту🍵))
⠀
Кстати, мадленки можно делать и шоколадные, и с апельсиновым соком🍊, и с лавандовым медом🍯, и с чаем матча…
⠀
Попробуете?
⠀
⠀
⠀
#фантазерРецепты #fantasier #elfmarket #детскоетворчество #готовимсдетьми #выпечка #мадленки