Найти тему
Raznosol-nbk

Дешевые быстрые оладьи

Дешёвые оладьи 10 – минутного приготовления:

Картинка из интернета
Картинка из интернета

В сильно теплую – почти горячую кипячёную воду кладем 1 яйцо, щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем и добавляем муку - столько, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую, но льющуюся сметану. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, сильно его разогреваем и большой столовой ложкой набираем тесто и плюхаем его на сковороду. Через 1-2 минуты переворачиваем оладьи на другую сторону, даем им подрумяниться и снимаем со сковороды. Эти оладьи очень нравятся детям и мужчинам – они не жирные, не очень сладкие, поджаристые, хрустящие и главное – немного резиновые, а не пуховые, как обычно, и дети и мужики их с удовольствием грызут. Количество воды, сахара и яиц кладите по своему усмотрению. Исходя из того, что на сковороде оладьев помещается 5-6 штук. К примеру, если Вам нужно приготовить штук 20-25, берете два полных стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть соли. Если нужно 35-40 – берите всего в 2 раза больше. Ну, и т.д.. Муку надо добавлять понемногу, постоянно размешивая венчиком.

Обязательные условия:

1-самое главное здесь условие – найти оптимальную температуру воды: если будет холоднее нормы – оладьи будут хуже на вкус, если очень горячая – может свернуться яйцо.

2-масло на сковороде должно быть сильно разогрето – чтобы уже скворчало

Рецепт этот я вывезла из Якутии, куда уехала после окончания института. Считаю, что они обладают 4 несомненными достоинствами:

1)все ингредиенты всегда есть в доме,

2)дешевые: мука, яйцо, сахар, соль (гораздо дешевле любых печений, тем более чипсов

3)быстрого приготовления - на 25 штук уходит 10-15 минут,

4)очень нравятся детям и мужчинам.

Их можно есть и «без нечего» и с сахаром, со сметаной, вареньем и т.д. Хороши горячие оладьи с растопленным сливочным маслом - почти как маленькие блинчики, только гораздо быстрее и дешевле

Количество сахара добавляйте по своему вкусу (малосладкие-1ст. ложка, сладкие-2 ст. ложки).

Часто дети отказываются есть хлеб с первым блюдом – взамен можно предложить поджаристые малосладкие оладьи.

Пишите отзывы🗨, высказывайте своё мнение, ставьте лайки 💖👌 и, если что-нибудь особенно понравилось, буду рада новым подписчикам.

Ваша NB

Еда
6,93 млн интересуются