Найти тему
Кухонный Дзен

Вкуснейший Рататуй.

Ингредиенты на 8 порций
ОВОЩИ
2 баклажана
6 помидоров рома
2 желтых кабачка
2 цукини
СОУС
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя белая луковица , нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока , измельчить
1 красный сладкий перец , очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 желтый сладкий перец , очищенный от семян и нарезанный кубиками
кошерная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
28 унций измельченных помидоров( 795 г )
2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
ТРАВЯНАЯ ПРИПРАВА
2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
кошерная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
4 столовые ложки оливкового масла
Ингредиенты на 8 порций ОВОЩИ 2 баклажана 6 помидоров рома 2 желтых кабачка 2 цукини СОУС 2 столовые ложки оливкового масла 1 средняя белая луковица , нарезанная кубиками 4 зубчика чеснока , измельчить 1 красный сладкий перец , очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 желтый сладкий перец , очищенный от семян и нарезанный кубиками кошерная соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу 28 унций измельченных помидоров( 795 г ) 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика ТРАВЯНАЯ ПРИПРАВА 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика 1 чайная ложка измельченного чеснока 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна кошерная соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу 4 столовые ложки оливкового масла

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 190˚C.
  2. тонко нарежьте баклажан, помидоры, кабачки на кружочки толщиной примерно 1-2 мм, затем отложите в сторону.
  3. Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в 30-сантиметровой пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, около 10 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик. Еще раз перемешайте, затем разровняйте поверхность соуса лопаткой.
  4. Выложите овощи чередующимися ломтиками (например, баклажаны, помидоры, кабачки) поверх соуса, двигаясь от внешнего края к центру сковороды. Посолить, поперчить.
  5. Приготовьте травяную приправу: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите приправу из трав на овощи.
  6. Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку, затем запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Рататуй также превосходен на следующий день — накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 180˚C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
  8. Наслаждайтесь!