Подготовка
- Разогрейте духовку до 190˚C.
- тонко нарежьте баклажан, помидоры, кабачки на кружочки толщиной примерно 1-2 мм, затем отложите в сторону.
- Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в 30-сантиметровой пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, около 10 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик. Еще раз перемешайте, затем разровняйте поверхность соуса лопаткой.
- Выложите овощи чередующимися ломтиками (например, баклажаны, помидоры, кабачки) поверх соуса, двигаясь от внешнего края к центру сковороды. Посолить, поперчить.
- Приготовьте травяную приправу: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите приправу из трав на овощи.
- Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку, затем запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Рататуй также превосходен на следующий день — накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 180˚C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
- Наслаждайтесь!