Видели пасхальные яйца, которые похожи на драгоценные камни? Давно хотели попробовать, но сомневались? Предлагаю прямо сейчас приготовить потрясающие мраморные яйца на Пасху!
Нам понадобится:
- 1 литр воды;
- 10 яиц;
- Горсть луковой шелухи;
- 2 столовые ложки соли;
- 5-10 миллилитров зеленки;
- Бинты или марля;
- Нитки и ножницы.
Способ приготовления:
- Нужно нарезать или нарвать шелуху разного размера. Должны получиться мелкие и средние кусочки.
- Нарезаем нитку не менее 15 - 20 сантиметров на одно яйцо.
- Берем марлю такого размера, чтобы хватило обернуть яйцо и завязать её.
- Выкладываем на неё луковую шелуху. Немного и не мало, чтобы хватило на все яйца. Кстати, не забудьте их предварительно хорошенько промыть! Ещё многие говорят, что нужно брать только белые яйца, но и с коричневым получается также интересно! Советую попробовать и белые и коричневые. Так вы поймёте какие вам больше нравятся.
- Яйцо обмакнуть в воду и опустить на шелуху, повалять его в ней, мелкие кусочки быстро налипнут.
- Далее перекладываем яйцо на марлю. И завязываем её ниткой. Должно получится полностью скрытое яйцо в шелухе и так сказать плотно зажатое марлей (не переборщите, а то яйцо лопнет).
- Берем кастрюлю такого размера, чтобы поместились все 10 яиц. Очень удобно варить яйца в кастрюле-ковше с длинной ручкой и крышкой. Здесь можно купить такой ковш с большой скидкой. Выкладываем яйца и заливаем водой.
- Доводим до кипения и наливаем зеленку.
- Рабочее место лучше всего чем то прикрыть, для того чтобы зелёнкой ничего не испачкать (а бывает всякое), можно даже надеть перчатки или использовать специальные щипцы для яиц.
- Варим минут 5 - 7 и сливаем воду. Даём остыть и разворачиваем наши мраморные яйца, выкладываем на тарелку. Советую немного обтереть их бумажным полотенцем, чтобы вся влага ушла и ваткой протереть подсолнечным маслом для того, чтобы они имели потрясающий блестящий вид натурального мрамора!
Наши красивые пасхальные яйца готовы, теперь вы можете удивить своих гостей! А красиво выложить пасхальные яйца можно на специальном праздничном блюде для яиц.