1,9K подписчиков

Пирожное СМЕТАННИК Вкус детства!

922 прочитали
Привет, Друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта из детства. В кондитерских и школьных буфетах он продавался под наименованием "пирожное Сметанник" или "десерт Сметанник".

Привет, Друзья.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта из детства. В кондитерских и школьных буфетах он продавался под наименованием "пирожное Сметанник" или "десерт Сметанник". Я бы не стала все-таки называть его пирожным, но с кондитерами 90-х не поспоришь!

Для меня было открытием и даже неким шоком, когда я узнала как собирается "Сметанник" и какой простой и необычный в нем крем.

Больше томить вас не имею права. Приступим к приготовлению.

Для теста нам понадобится:

  • 1 желток (можно заменить одной столовой ложкой майонеза)
  • 1 чайная ложка соды (на разрыхлитель не заменяем!)
  • 50г. сливочного масла
  • 100г. сахарного песка
  • 125г. кефира
  • 125г. сметаны
  • 370г. пшеничной муки высшего сорта

КРЕМ:

  • 250г. сахара
  • 250г. сметаны (жирность не ниже 25%)

    Выход 8 штук. Моя вырубка диаметром 7,5 см

Пошаговое приготовление:

1. Приготовим тесто.

В миску для замешивания теста помещаем половину муки, соду, сахар
и размягченное сливочное масло. Хорошенько все перетираем в крошку.
Добавляем жидкие продукты: кефир, сметану и желток. Кстати, попутно хочу сказать, что кефир вы можете заменить любым кисломолочным продуктом, например ряженкой, а желток вы можете заменить одной столовой ложкой майонеза.

Теперь добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Работать с ним будем сразу после приготовления.

Привет, Друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта из детства. В кондитерских и школьных буфетах он продавался под наименованием "пирожное Сметанник" или "десерт Сметанник".-2

2. Формирование заготовок

Тесто раскатываем в пласт толщиной 7 мм. Нам необходимо сформировать заготовки круглой формы диаметром 7-9 см. Можно воспользоваться формочками, можно стаканом нужного диаметра. В итоге у вас должно получиться 20 кружков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечки 20 - 25 минут, до золотистого цвета. Остатки теста также раскатываем до толщины 7 мм и выпекаем для крошки.

Привет, Друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта из детства. В кондитерских и школьных буфетах он продавался под наименованием "пирожное Сметанник" или "десерт Сметанник".-3

3. Приготовление крема

Сметану смешиваем с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара. До момента сборки пирожных крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Привет, Друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта из детства. В кондитерских и школьных буфетах он продавался под наименованием "пирожное Сметанник" или "десерт Сметанник".-4

4. Делаем крошку

После выпечки заготовок выбираем 4 самых некрасивых кружка и вместе с испеченными обрезками помещаем их в миксер и измельчаем в крошку.

5. Формируем пирожные

Итак пирожные у нас состоит из двух заготовок Каждую из которых мы должны полностью погрузить в крем. Далее, дно одной из заготовок обильно обмакиваем в крем еще раз и помещаем в крошку. После чего нижнюю поверхность другой заготовки в креме, также обильно окунаем в крем и соединяем с первой заготовкой обсыпанной крошкой. Теперь необходимо всю эту конструкцию аккуратно поместить в крошку и хорошенько обвалять.

Привет, Друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта из детства. В кондитерских и школьных буфетах он продавался под наименованием "пирожное Сметанник" или "десерт Сметанник".-6

Таким образом должно получиться 8 пирожных.

Готовое пирожное необходимо выложить на тарелку, плотно завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа. После чего пирожное можно подавать к столу и вспомнить этот потрясающий вкус нашего детства!

Тот же процесс приготовления, но более подробно можно посмотреть в видео: https://dzen.ru/video/watch/6412d7ff82e40a3cddd832ea

Приготовьте и вы этот замечательный и вкусный десерт. А я жду от вас комментариев и подписки на канал Всем удачи и пока!