Найти тему

Гуляш с яблоками и морковью (мясо, конечно, также присутствует))

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (говядина или говядина+свинина 50/50) — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • бульон — 250 мл (или чуть больше)
  • яблоки (кислые и твердые) — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • орегано сушеный
  • мёд — 2 ч. л.
  • сливки — 200 мл
  • крахмал

Мясо помойте и нарежьте узкими ленточками.

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо (20 минут). Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте еще 15 минут.

Налейте в кастрюлю бульон, чтобы он только покрыл мясо с луком, положите лавровый лист, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 1 час.

Пока готовится мясо, почистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

По истечении часа с момента закипания мяса добавьте морковь и орегано, перемешайте и готовьте 15 минут.

После этого добавьте яблоки и мёд, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте дополнительно 15 минут.

Добавьте в сливки пару чайных ложек крахмала, перемешайте и загустите гуляш. Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть минут 10.

Нестандартный и очень вкусный гуляш готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются