Необходимые ингредиенты:
- мясо (говядина или говядина+свинина 50/50) — 1 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- бульон — 250 мл (или чуть больше)
- яблоки (кислые и твердые) — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- орегано сушеный
- мёд — 2 ч. л.
- сливки — 200 мл
- крахмал
Мясо помойте и нарежьте узкими ленточками.
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо (20 минут). Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Налейте в кастрюлю бульон, чтобы он только покрыл мясо с луком, положите лавровый лист, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 1 час.
Пока готовится мясо, почистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
По истечении часа с момента закипания мяса добавьте морковь и орегано, перемешайте и готовьте 15 минут.
После этого добавьте яблоки и мёд, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте дополнительно 15 минут.
Добавьте в сливки пару чайных ложек крахмала, перемешайте и загустите гуляш. Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть минут 10.
Нестандартный и очень вкусный гуляш готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!