Найти тему
379,1K подписчиков

Без жарки и косточек, просто и по-домашнему: делюсь рецептом приготовления рыбы для вкусного ужина

1,2K прочитали

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Уже много лет готовлю так рыбу, всегда получается безумно вкусно, все едят с огромным удовольствием и приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:
1. Минтай - 2 шт.
2. Лавровый лист - 3 шт.
3. Перец горошком - 5 шт.
4. Растительное масло.
5. Сливочное масло - 30 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Морковь - 1 шт.
8. Мука - 1 ст.л.
9. Сметана - 2 ст.л.
10. Рыбный бульон - 500 мл.
11. Соль - по вкусу.
12. Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Минтай разделываем, хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем водой и будем варить после закипания пять минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем рыбу достаем, остужаем и отделяем филе от косточек.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке и обжариваем до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Потом добавляем столовую ложку муки, две столовых ложки сметаны, добавляем рыбный бульон из под минтая, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Далее добавляем разделанное филе рыбы, солим, перчим, перемешиваем и тушим на медленном огне десять минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Наша рыба готова, она отлично сочетается с любым гарниром, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!