Этот салат мы готовили на 8 Марта, и он исчез со стола одним из первых! А иначе и быть не могло))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами беспроигрышным вариантом праздничного салата, который непременно буду готовить на Пасху.
Во-первых, это невероятно вкусно. Во-вторых — очень красиво! И думается мне, что двух этих критериев вполне достаточно, чтобы вы сохранили рецепт и попробовали))
Эффектный, яркий, абсолютно нехлопотный в приготовлении… Этот салат точно не останется без внимания и комплиментов!
Приступаем к приготовлению
• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
Берём подходящее блюдо и сразу же начинаем собирать салат.
Первый слой — салатный микс. У меня это руккола и радичио, а можно готовить и с тем, который нравится вам.
Далее помидоры. В сезон овощей, когда появятся мясистые сладкие томаты, этот салат будет максимально вкусным.
Но если хорошо постараться, можно и сейчас найти неплохие варианты))
Нарезаем на достаточно крупные ломтики и раскладываем по краю тарелки, формируя круг.
В серединку устанавливаем буратту. Кто ещё не знаком с этим продуктом, не пугайтесь)) Этот сыр представляет собой мешочек из моцареллы с начинкой, а купить его можно почти в любом гипермаркете.
Приправляем салат солью и другими любимыми специями — хорошо подойдёт сушёный базилик, томаты и чеснок.
Сбрызгиваем маслом, а сверху наносим бальзамический крем-соус.
Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте