Суп с тушенкой получается особенно наваристым и аппетитным, при этом готовить его быстрее и проще, чем если бы использовалось мясо. По густоте такой суп не уступит солянке.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- тушеная говядина – 1 банка;
- гречневая крупа – 150 г;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1/2 ч. л.;
- зелень – 40 г.
Пошаговый рецепт супа с тушенкой:
- Небольшими кусочками нарезаем картошку, лук шинкуем уже мелкими кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку.
- Помидоры очищаем от кожуры, также пропускаем из через крупную терку.
- Открываем банку с тушенкой. Мясо покрывает жир – снимаем его и растапливаем в сковороде.
- Пассируем в этой сковороде морковь и лук до легкой золотистости.
- Добавляем помидор, перемешиваем, готовим еще 2 мин. И снимаем с огня.
- Теперь в глубокую кастрюлю выкладываем гречневую крупу и картофель. Вливаем воду, после закипания провариваем 15 мин.
- Добавляем в кастрюлю тушенку, обжаренные овощи и соль. Варим еще 15 мин.
- Уже готовый суп присыпаем мелко нарезанной зеленью.