Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Суп с гречкой и тушенкой: простой и быстрый, но густой и наваристый

Оглавление
   Суп с гречкой и тушенкой: простой и быстрый, но густой и наваристый Сергей Бунеев
Суп с гречкой и тушенкой: простой и быстрый, но густой и наваристый Сергей Бунеев

Суп с тушенкой получается особенно наваристым и аппетитным, при этом готовить его быстрее и проще, чем если бы использовалось мясо. По густоте такой суп не уступит солянке.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • тушеная говядина – 1 банка;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • зелень – 40 г.

Пошаговый рецепт супа с тушенкой:

  1. Небольшими кусочками нарезаем картошку, лук шинкуем уже мелкими кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку.
  2. Помидоры очищаем от кожуры, также пропускаем из через крупную терку.
  3. Открываем банку с тушенкой. Мясо покрывает жир – снимаем его и растапливаем в сковороде.
  4. Пассируем в этой сковороде морковь и лук до легкой золотистости.
  5. Добавляем помидор, перемешиваем, готовим еще 2 мин. И снимаем с огня.
  6. Теперь в глубокую кастрюлю выкладываем гречневую крупу и картофель. Вливаем воду, после закипания провариваем 15 мин.
  7. Добавляем в кастрюлю тушенку, обжаренные овощи и соль. Варим еще 15 мин.
  8. Уже готовый суп присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Супы
578,6 тыс интересуются