Сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления печени.
Для того, чтобы печенка получилась вкусной, нежной и буквально таяла во рту, я всегда добавляю немного сахара и солю её только в конце приготовления. Если вы так ещё не готовили, попробуйте и наверняка этот рецепт тоже станет вашим любимым.👇👇👇
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: печень (у меня сегодня куриная) промываем, удаляем прожилки и нарезаем на средние кусочки. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
В пакет всыпаем муку и выкладываем печень.
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек печени покрылся мукой.
Обжариваем печень на сильном огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.
Обжаренную печень перекладываем в миску.
В сковороду, где обжаривали печень, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Отправляем к обжаренному луку печенку, перемешиваем, добавляем соль с перцем по вкусу и немного воды.
Готовим на малом огне под крышкой ещё в течение 4-5 минут и печень готова, можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.