Найти в Дзене
Мастерская идей

Как я готовлю печень, чтобы она получилась вкусной, нежной и не сухой (мой любимый рецепт)

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления печени.

Для того, чтобы печенка получилась вкусной, нежной и буквально таяла во рту, я всегда добавляю немного сахара и солю её только в конце приготовления. Если вы так ещё не готовили, попробуйте и наверняка этот рецепт тоже станет вашим любимым.👇👇👇

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: печень (у меня сегодня куриная) промываем, удаляем прожилки и нарезаем на средние кусочки. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-2

Лук нарезаем полукольцами.

-3

В пакет всыпаем муку и выкладываем печень.

-4

Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек печени покрылся мукой.

-5

Обжариваем печень на сильном огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.

-6

Обжаренную печень перекладываем в миску.

-7

В сковороду, где обжаривали печень, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

-8

Отправляем к обжаренному луку печенку, перемешиваем, добавляем соль с перцем по вкусу и немного воды.

-9

Готовим на малом огне под крышкой ещё в течение 4-5 минут и печень готова, можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.

Еда
6,93 млн интересуются